فنجان شاى ……………….!!

صورة

عندما ترغب فى شرب فنجان شاى بعد الغذاء ساعة العصارى ..!!
اول حاجة تخرط هى مادة “الكافئين” بمجرد وضع كيس الشاى فى الفنجان , ثم يبدأ ظهور مادة “التانين” بمجرد ظهور اللون الغامق فى الفنجان ..!!
وعليه …اذا اردن تناول الشاى بعد تناول البروتين { لحمة , فراخ , سمك } , فيجب ان يكون الشاى “كشرى”بمعنى ان لاتُبقى الكيس فى الفنجان فترة طويلة …..!!
فهنا الكافئين يعتبر منبه ..ولامانع , اما “التانين” …يمنع الاستفادة الكاملة من البروتين , ومن امتصاص الحديد ..اذا تركت الكيس فترة طويلة ..!!
والتوصية هنا……ان تتناول الشاى او القهوة بعد تناول الطعام بمعدل 30 دقيقة على الاقل , حتى تكون هناك استفادة كاملة من الطعام .
وشُرب الشاى ” الصعيدى” ….او ” الكُحل”, يُعتبر السبب الحقيقى لمن يعانوا من نقص الحديد او الانيميا , بالرغم من تناولهم البروتينات وبكميات كبيرة ..!!

 

أضف تعليقاً

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com Logo

أنت تعلق بإستخدام حساب WordPress.com. تسجيل خروج   / تغيير )

صورة تويتر

أنت تعلق بإستخدام حساب Twitter. تسجيل خروج   / تغيير )

Facebook photo

أنت تعلق بإستخدام حساب Facebook. تسجيل خروج   / تغيير )

Google+ photo

أنت تعلق بإستخدام حساب Google+. تسجيل خروج   / تغيير )

Connecting to %s