ملح الطعام ( كلوريد الصوديوم ) ….!!

صورة

 

 

نجد ان هناك اشخاص يُفرطوا فى تناول ملح الطعام بصورة كبيرة , وبالرغم من ان ذلك يتسبب فى الاصابة على المدى الطويل بارتفاع ضغط الدم , والذى بدورة ايضا قد يتسبب فى الامراض الاتية :-

 

امراض الكبد الدهنى . *

 

* تورم العين .

 

* جفاف الجلد .

 

* التهاب الاغشية المخاطية لكل من المعدة والامعاء والاوردة والشرايين .

 

الا انه لاينبغى ان نمنعه تماما من الطعام , ولكن مايجب علينا القيام به هو الاقلال من تناوله على مائدة الطعام قدرالامكان , والعمل على تناوله من خلال الاطعمة الطازجة كالخضروات …!

 

وننصح بتجنب الاطعمة المُصنعة كالسجق واللحوم المُجمدة .

 

واحب ان اشير الى انه يتواجد فى الاسواق فى صورتين :-

 

1 – الملح البحرى ..

 

وهو يحتوى على مادة ال ( الايودين ) بصورة طبيعية ..بالاضافة الى اكثر من 70 نوعا من الاملاح المعدنية بنسب مختلفة وبصورة متوازنة , بحيث تتناسب وطبيعة جسم الانسان , للقيام بعملياته الحيوية .

 

2 – الملح المكرر ..

 

وهذا النوع يضاف اليه مادة ال ( الايودين )  , وذلك للمحافظة على انسيابية الملح وعدم تكتله .

 

ونجد انه لايحتوى الا على كلوريد الصوديوم , اى انه يفتقد الاملاح المعدنية الموجودة فى الملح البحرى , والتى تعتبر ضرورية لحياة الخلية , وهذا مايجعلنا نرى بعض الاشخاص يتناولون الملح اثناء تناول الطعام بشراهة ….( لانه غير كافى بالمعادن اللازمة ) .

 

فنجد هنا ان الملح يتراكم فى كل من الكليتين والغدة الكظرية , ممايؤثر على كفائتهما الوظيفية .

 

أضف تعليقاً

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com Logo

أنت تعلق بإستخدام حساب WordPress.com. تسجيل خروج   / تغيير )

صورة تويتر

أنت تعلق بإستخدام حساب Twitter. تسجيل خروج   / تغيير )

Facebook photo

أنت تعلق بإستخدام حساب Facebook. تسجيل خروج   / تغيير )

Google+ photo

أنت تعلق بإستخدام حساب Google+. تسجيل خروج   / تغيير )

Connecting to %s