Gold Krill Omega ….. ونظرة عن قُرب ..!!

صورةصورةيتغذى سمك الكريل على الطحالب البحرية , وهو شبيه بالجمبرى والروبيان – حيث يتم اصطياده على سواحل كل من كندا واليابان بصفة خاصة .
والذى دفع الكثيرون الى الاهتمام بالزيت المستخرج منه , واعتباره كمكمل غذائى – يرجع للاسباب الاتية :-
* احتوائه على كميات كبيرة من الاوميجا 3 , 9 ..الا ان الاولى بمعدلات تفوق الثانية .
وهذا دافعه الرغبة فى اللجوء الى مصادر او بدائل طبيعية , كعلاج فعال للتخلص من ارتفاع معدلات الدهون الضارة او سيئة السمعة ( LDL ) .
*علاج فعال للحد من اعراض الالتهابات – خاصة التهاب المفاصل الروماتويدى وتيبس المفاصل .
*احتوائه على نسبة عالية من فيتامينات مضادات الاكسدة مثل ال ( E. A. D ) .
*احتوائه على مضاد الاكسدة ( استازانتين ) – وهو الذى يعطى سمك الكريل اللون الاحمر الوردى , حيث يعمل على حماية كل من الدماغ والعين من الاشعة فوق البنفسجية .
*مكافح لامراض الشيخوخة – ( منع التجاعيد \ تلف الجلد ) .
*المحافظة على مستويات السكر فى الدم .
*تحسين مستوى التركيز .
* علاج فعال لمرض ال – زهايمر …حيث يرفع معدلات الذاكرة .
*الاقلال من فرص الاصابة بمرض السرطان – حيث يُحد من انتشار الشوارد او الجزيئات الحرة .
*المحافظة على صحة عضلة القلب .
*علاج فعال لمرض هشاشة العظام .

وحقيقة …لاتوجد دراسات ترقى الى مستوى تفضيل زيت سمك الكريل على زيت السمك ( الحوت ) بصورة كافية .
الا ان نوع مكمل زيت السمك الذى نتحدث عنه اليوم – مقارنة بزيت السمك ( اوميجا – 3 ) ,نجد الفرق فى الاتى :-
*اصغر حجما واسهل فى البلع .
*زيت السمك يحتوى على ( DHA ) ..وهو جزئ من الدهون المشحونة كهربائيا , واهميتها تظهر فى الحفاظ على حيوية الجهاز العصبى , الا انها لاتعمل بصورة جيدة الا فى وجود الدهون الفوسفورية , وهذا مايتمتع به زيت سمك الكريل بدرجة كبيرة .
فهذه النوعية من الدهون تشكل الاساس الهيكلى لاغشية خلايا الجسم .
بمعنى …
ان نوعية الدهون المتواجدة فى زيت السمك – يجب تحويلها الى صورة دهون فوسفورية , اما فى حال سمك الكريل …فهو بالفعل يحتوى على 40 % من دهون فوسفورية – دون عملية التحويل هذه .
جرعات التناول :-
كبسولة واحدة مع الافطار بصورة يومية , لمدة تتراوح مابين ال ( 1 – 3 شهر ) .
*للحد من الالتهابات (300 ملج \ يوميا ) .
*لتخفيض معدلات الوزن الزائد من الدهون ( 1 – 1,5 وبحد اقصى 3 جرام \ يوميا ) .
اعراض جانبية :-
*براز رخو .
*اسهال .
*عسر هضم .
*تورم اللسان والوجه والرقبة .
*الم فى اسفل البطن .

يُمنع تناوله للحالات الاتية :-
*من يتناول ادوية اضطراب النزيف , حيث تزيد من خطر النزف .
*من يتناول ادوية ( جينكابلوبا \ الثوم ) . 
وهنا يستلزم الامر عمل فحوصات الدم اللازمة قبل التناول , وذلك بمعرفة الطبيب المختص والمشرف على الحالة المرضية .

أضف تعليقاً

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com Logo

أنت تعلق بإستخدام حساب WordPress.com. تسجيل خروج   / تغيير )

صورة تويتر

أنت تعلق بإستخدام حساب Twitter. تسجيل خروج   / تغيير )

Facebook photo

أنت تعلق بإستخدام حساب Facebook. تسجيل خروج   / تغيير )

Google+ photo

أنت تعلق بإستخدام حساب Google+. تسجيل خروج   / تغيير )

Connecting to %s