للهدم العضلى – اشكال اخرى – فاحذر ….!!

تحدثنا سابقا عن كون الدهون علينا ان نتخلص منها – خاصة اذا كانت معدلاتها اعلى من احتياجات الجسم .
وان معدلاتها الطبيعية فى الرجل – تتراوج مابين ال 15 – 18 % – من وزن الجسم الكلى .
والجديد هنا – وهو ايضا رداً على استفسار كثير من السادة الاعضاء ..

ان الدهون الداخلية ( البنية ) نسبتها الى الدهون ( البيضاء ) – هى 1 – 4 .

وعليه …
فان انخفضت نسبة الدهون الداخلية الى اقل من ال 10 % – والتى تعادل نسب ال 1 – المُشار اليه ..
فالمفترض ان الجسم بدوره سوف يلجأ الى الدهون البيضاء -والتى تُخزن اسفل طبقات الجلد .
الا ان الجسم يضطر هنا – الى استدعاء الاحماض الامينية من داخل محتوى الكتل العضلية – نعم…
وهذا لاعادة تكوين ال ATP – بصورة اكبر واسرع ( فورية ) ..

فاذا كانت كل من :-
* الدهون = 28 وحدة ATP .
* الكارب = 38 وحدة ATP .
* البروتين = 32 وحدة ATP .

فالافضل هنا للجسم بعد استفاذ محتواه من الجليكوجين ( الكارب ) – وبعد انخفاض محتواه من الدهون الداخلية ( البنية ) – فالاولى له والاسرع اللجوء الى البروتين – فى صورته كاحماض امينية .
وهذا يعنى ان هناك عملية هدم وانهيار بروتينى قد بدات …!!

على ان يتم تحويل هذه الاحماض الامينية – الى سكر جلوكوز -دون تحويله اولا الى جليكوجين .
وذلك لامكانية الجسم فى استكمال عملياته الحيوية – بالصورة التى تُكافىء المجهود الذى يبذله اللاعب اثناء التدريب .

وهذا ايضا يعنى انه ليس بالضرورة – ان يكون هناك محتوى كبير من الدهون – بحيث يعطى نوعا من الطُمأنينة للاعب – وانه بعيدا عن حدوث عملية الهدم .
وان عليه كذلك التعرف على محتوى الجسم من الدهون – سواء البنية او البيضاء .

هدم 2

أضف تعليقاً

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com Logo

أنت تعلق بإستخدام حساب WordPress.com. تسجيل خروج   / تغيير )

صورة تويتر

أنت تعلق بإستخدام حساب Twitter. تسجيل خروج   / تغيير )

Facebook photo

أنت تعلق بإستخدام حساب Facebook. تسجيل خروج   / تغيير )

Google+ photo

أنت تعلق بإستخدام حساب Google+. تسجيل خروج   / تغيير )

Connecting to %s